注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

走了郭美美,来了卢星宇?  

2011-08-19 15:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走了郭美美,来了卢星宇?

   洪巧俊

“中非希望工程”将在10年内为非洲捐建1000所希望小学的消息成为近日热点话题。网友质疑该项目执行主席是一名24岁“晒幸福”女孩卢星宇,认为此项目是打着慈善幌子的商业活动。昨天,青基会称“中非希望工程”未向社会公开募捐,捐款均来自世界杰出华商协会会员。卢星宇在微博中回应称,自己有能力担任项目执行主席,晒幸福是希望大家看到“好人有好报”。(< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" />2011年8月18《京华时报》)

有人说,这是郭美美走了,又来了个“卢美美”。卢星宇和郭美美都是年轻活泼的女青年,张扬、炫富,这是她们共同的特点。其实张扬并不是错,炫富、“晒幸福”也不是错,郭美美错在不是中国红十字会商业总经理,却要挂上这个总经理的头衔;卢星宇与郭美美不同的是,郭美美的任职是假的,而她却是实打实的。

那么,卢星宇究竟错在哪里?网友对她担任项目执行主席的能力持怀疑态度,一个24岁的女孩能管理好亿万资金?在我看来,管理能力与年龄没有多大关系,在国外二十几岁当市长,三四十岁当总统的也不少,如果在中国,这么年轻会不会也受质疑?阅历是能力的一部分,但不是越老就越有能力,年轻有活力,有冲劲。需要质疑的是卢星宇当执行主席符不符合程序,她奢侈的钱是不是在善款中报销?如果她奢侈的是自己的钱,我们就无权干涉。卢星宇说,她负责中非希望工程的捐款、活动等具体工作,她有能力承担工作,组委会才命其担任执行主席,“是一份责任,不是一个官位”。卢星宇称,青基会收取管理费符合规定,她去非洲的费用是父亲报销,“为挣管理费做慈善”属无稽之谈。为了证实卢星宇话的真实,请中国青基会也像卢星宇“晒幸福”那样晒晒每笔善款的去向,每笔支出的情况,看看卢星宇支出的费用究竟是谁报销?我相信卢星宇有能力承担工作,但不相信官办慈善机构,自从郭美美事件之后,有人一分钱一分钱地捐,连续捐了九次,但我一分钱也不会捐给红十字会。透明是公益的生命,那一天善款是透明的,我就开始捐款。不过,要官办的慈善机构透明也难。深圳红十字会也表示,该会收到的社会捐款几乎为“0”,“红会信任度降到历史最低点”。信任度低是我们不捐款的理由,如此一来,慈善机构还能有什么活力,还有存在理由吗?

卢星宇是不是郭美美?需要青基会拿出令大众信服的事实来。卢星宇有不有这份责任,能不能担当如此重任,同样需要事实来说话。那么,卢星宇是什么时间任中非希望工程执行主席兼秘书长的?如果任期有一年半载,能不能公布她这段时间做了什么工作,有了什么业绩?青基会称卢星宇在今年以个人名义捐赠了100万元,这是善举,值得称赞,但要令人信服,请青基会公布捐款证据。青基会还说,卢星宇父亲、世界杰出华商协会主席卢俊卿以天九儒商集团名义与青基会签署协议,10年内向“中非希望工程”捐赠1亿元。这就更值得赞誉,但不知这个1亿元捐赠,是不是让卢星宇当执行主席的交换条件,如果是,那就不是捐善款,而只是用巨款买了一只“乌纱帽”而已。也许有人说,卢俊卿也是不相信慈善机构,所以让女儿去监督支配这笔款,但监督不必当执行主席,可以当监事。
羽戈先生说,这些年来,中国慈善一头扎入丑闻的激流,再也未能上岸。丑闻如潮涌,按时轮回,冲击慈善的暗礁。但是,中国的慈善机构如果还不借此机会,建立阳光、透明、公开的慈善体制,可以说,悬疑之后还会有悬疑,昨天是炫富的郭美美,今天是“晒幸福”的“卢美美”,明天还不知道有多少姓什么的美美出现呢?

一群女人充当了男人生命途中的驿 站——小三人生故事。

这是小树丫长篇小说《驿站》链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_173225.html?k=ad60f87aefe624c902243df2e6611944

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017