注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

发改委啊,我要为您歌唱!  

2011-04-18 07:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委啊,我要为您歌唱!

中国物价快速上涨,应该感谢发改委,中国贫富差距进一步拉大,应该感谢发改委。发改委是伟大的,其作为可以留芳千古,让后人世世代代高山仰止。发改委,我要为您歌唱,歌唱您的丰功伟绩,您掀起物价上涨的事儿一件件,您推动贫富差距进一步拉大的事情一桩桩。为了证明您的的伟大和睿智,说明您的贫富观、发展观的正确性,在这里我要再次为您歌唱,歌唱您的一二三四……

上个月,物价上涨指数再创佳绩,这功劳应该归功于我们伟大的、战无不胜的发改委。国家统计局数据显示,3月份物价指数上涨5.4%,创32个月新高。财经百科解释说,CPI>3%的增幅时称为通货膨胀;而当CPI>5%的增幅时称为严重的通货膨胀。有专家说,未来物价指数可能继续上涨,那就是更严重的通货膨胀。物价上涨如此之快,与发改委的努力是分不开的。试问成品油、水电都涨价,还有什么不涨价的?成品油涨价,物流就要涨价,水电涨价,物资生产成本就增加。但每次成品油涨价,发改委都能讲出充足的理由,不管公民如何反对,涨价照批。反对有什么用,就是全国13亿人民反对(13亿当然不包括中石化、中石油那些既得利益者,有石油工人在本人博客中留言,他们也不希望涨价,成品油虽然是暴利,但他们的工资却很低),发改委也照样批准这些垄断企业涨价,多有气魄!这就是发改委的伟大之处,逆时代潮流而行舟。不过发改委请记住这句古训,水能载舟,也能覆舟。

成品油该不该涨价,已经说了很多,就不再赘言。我要说的是电涨价,电能涨价,再一次说明了发改委的伟大,就是你老百姓呐喊声再大,评论再声势浩大,咱发改委就是充耳不闻。你们说电价不能涨,我发改委批准涨了又怎么样?咱发改委不是同意了上调山西电厂上网电价吗?你们不说好,没关系,但电力行业会大力喝彩,还会说山西带了一个好头。我们发改委拟对煤电矛盾突出的部分地区上网及销售电价进行结构性调价,这是非常正确的,因为煤炭的坑口价格和运费上涨,造成火电企业亏损。也许你要问,山西是产煤大省,煤是国家资源,发改委为什么不控制煤价,而要提高电价而推动物价上涨呢?这你就不懂,不这样,山西煤业能造就一个又一个暴富的神话吗?你看那些煤矿主一个个开着世界最顶级的小汽车,住着豪华的别墅,这最能体现“让一部分人先富起来”的宗旨。再说,如果采煤不是暴利,又怎么能像生产线那样成批生产千万富豪、亿万富翁。胡润百富榜的创始人胡润,“我们去年(2010)的百富榜中国内地亿万富豪有189位,如果加上那些隐形富豪,估计有400多位亿万富翁。”备受关注的2011年福布斯富豪排行榜在纽约正式发布,中国亿万富翁总人数2010年增加近1倍。亿万富翁是成倍增加,但中国的穷人却并没有减少,反而有扩大趋势。这业绩,世界上还有吗?

电涨价一方面增加生产成本,通胀预期,带来下游产品涨价连锁反应。另一方面影响民生利益,降低普通民众生活质量。如果让穷人承受不起,蜡烛、桐油灯的时代就会重来。这是返璞归真,回归自然,这是人们所向住的,我们怎能不感激发改委?

我曾经写过《强烈要求国家发改委把汽油提到每升百元》,汽油提到每升百元,不用抽签挂牌照,也不用限车实行单号双号,开车的人自然少了。文中说,到那时我们的大小城市就都有两个美丽的风景线(车队):一是公车,二是豪华车。外国人来中国一看,啊,我的天哪!中国跑的车除了公车是普通车,其余全是豪华车,中国人太富有太有钱了,中国的官员太廉政了!由此,中国人多有面子!这进一步体现了咱发改委的睿智和战略眼光。

最不该涨价的偏偏涨了,最该涨价的偏偏没涨。这也是发改委的聪明而伟大的地方。中石油、中石化都是暴利巨鳄,作为国有企业,在抑制物价上涨的关键时期,本应积极主动做贡献,不说宁可亏损也不提价,但至少赚点利润,少奢侈豪喝,少盘剥些消费者,可他们在这节骨眼上,而是一次次提价。他们能提价获暴利,感谢的是发改委,发改委不批,他们能提?

说到奢侈豪喝,中石化也要感谢发改委,没有高额的利润,他们何有钱奢靡?中石化广东分公司“内部员工”曝光出的“天价酒单”,一瓶拉菲1996750ml)的无税进价就高达11846元,50年茅台21999元,仅一周买300万茅台拉菲,所有酒都由总经理鲁广余个人支配使用。不想再列举了,再列举,就显得发改委再伟大,太伟大了。

发改委的伟大还在于糊涂与不糊涂,强硬与不强硬,该出手时就出手。比如对中石化、电力这些垄断国企提出涨价时,是有求必应,而当公民质疑时,就“糊涂”;而当食品企业要涨价,一点也不糊涂,约谈很强硬,在平抑蔬菜价格就出手不凡。粮食是谁种的?农民种的,蔬菜是谁种的?农民种的。本来粮食最该漲价,可偏偏涨得幅度最小,一年涨一点点儿。农民种田的收入低,农产品卖不上好价,而农资价却在飙升。中国穷人为何大多在农村,因为政府从来就是怕农产品提价,而抬高物价,所以就抑制农产品的价格,但就是不怕成品油、水电提价,从而推高物价上涨。农民种田微利,甚至是亏损。这样贫富差距能不继续拉大?所以,我要再次歌颂发改委。发改委啊,我要把您歌唱!

千万条清泉的水啊汇流成河海波浪,千万支深情的颂歌献给发改委……条条大路通向涨价的前方,我们千家万户都沐浴着发改委的温暖阳光。啊……人们不禁日夜谈想,汽车烧不起汽油不再阵阵飞向广场……各族人们同声歌唱,颂歌献给那伟大的发改委。啊……嘞……

4000名贪官为何能从容外逃?
http://blog.ifeng.com/article/1799480.html
一个“太监化”的社会
http://blog.ifeng.com/article/2396050.html
 
 

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017