注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

东莞厚街究竟有多少“涉黑团伙”要打掉?  

2011-03-16 21:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞厚街究竟有多少“涉黑团伙”要打掉?

         洪巧俊<

        久闻东莞厚街的大名,在电影《三峡好人》里有一句话让人记忆犹新:“她去南方打工了,厚街。”还有一部纪录片也叫《厚街》,《南都周刊》在《东莞扫黄,吹风还是整风》一文里是这样描述的:在厚街,即便是深夜,街头上仍不时出现一些衣着性感的年轻女孩,在她们浓妆艳抹的脸上,对夜晚的寒意似乎毫无知觉。在坊间传说中,这里是一个充满暧昧色彩的娱乐天堂,也是励志与堕落的城邦,厚街还是一个暴富的高地,让台湾人魅惑。又何止是让台湾人魅惑,也同样让我们魅惑。

比如厚街的打黑除恶工作就让我们魅惑,316日《广州日报》报道,近日,广东东莞厚街召开打黑除恶工作动员会,要求每个派出所年内要打掉12个涉黑恶势力团伙,每月要上报12条涉黑恶犯罪线索。公安分局局长表示,厚街酒店多流动人口多,黄赌毒等诱发、滋生黑恶势力的社会消极因素多,黑恶势力已向民生领域渗透。

看过这个报道能让人不魅惑?按照要求每个派出所年内要打掉12个涉黑恶势力团伙,那么,厚街究竟还有多少涉黑恶势力团伙要打掉?为了弄清厚街年内要打掉多少涉黑恶势力团伙,首先要弄清厚街有多少个派出所,经过网络搜索,从东莞网中获释,原来厚街镇有5个派出所,如果按每个派出所年内要打掉1个涉黑恶势力团伙,那么年内就要打掉5个;如果每个派出所年内要打掉2个涉黑恶势力团伙,那么年内就要打掉10个。是不是可以这样理解,东莞厚街至少存在着5个以上的涉黑恶势力团伙?如果这样推算属实,足见厚街的黑恶势力猖獗,一个镇这么多涉黑恶势力团伙,难道不会危害人民群众生命财产安全和社会稳定?笔者在“百科名片”里查了厚街的人口和面积,厚街全镇总面积126.15平方公里,本地人口93800多人,外来人口近40万人。这说明厚街镇并不大,就有5个以上的涉黑恶势力团伙,如果按本地人口来算,就是每2万人至少有一个涉黑恶势力团伙,这多让人担惊受怕。

下硬性任务数“打黑”可能会取得高效率,但伤害公民合法权益,造成政府公信力损失却是不可忽视的大问题。如果没有那么多涉黑恶势力团伙,就可能为完成任务而造假,要不上报材料造假,要不以假充真,以假充真就会造成冤假错案,这样的教训已是不少。有网友担心,任务数造就了有黑恶势力要上,没黑恶势力创造黑恶势力也要上的局面,一些派出所就可能实行“养鱼执法”, “养”一批黑恶势力等到需要交差之时拿出来“打”,然后又放回去,等到下一次有任务再“打”。这就好比厚街的扫黄工作,扫了,就是黄不绝。

打击黑恶势力,公安部门应是有黑就打,并始终保持“严打”的高压态势,出现一个打掉一个,只有真正除恶务尽,才能给群众一个安全稳定的环境。东莞厚街的打黑下任务,的确令人深思,令人忧虑。

 

 论邓贵大的死掉
http://blog.ifeng.com/article/2705891.html
有多少富翁是以黑恶暴富的?
http://blog.ifeng.com/article/3037184.html

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017