注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

夫妻有一种爱叫细节  

2011-02-03 23:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,收到一百多条祝福短信,我也编了一条回复,其主题:建立幸福之家,是永恒的主题。由此我想了五年前写的《爱的细节》。今天是新年第一天,在此祝福朋友们、网友们快乐、幸福!有更多---

爱的细节

洪巧俊 

    爱是有细节的。
  爱的细节一旦被你发觉,你便会因此而感动,感到自己是一个幸福的人,你便会更加珍惜自己的拥有。
  其实她是一个很幸福的女人,有一个很爱她的丈夫彬,有一个活泼可爱的女儿,可她总认为自己的生活平静得像一泓清水,没有爱的浪花,她想追求一种时尚的、激情的生活。于是她对丈夫百般挑剔,这也不是,那也不是,平静的生活因此再也不平静了。
  她和彬都认为这样不平静的生活再也无法过下去,决定分道扬镳。两人经过多次协商,分割好了财产,女儿归她,彬每月付女儿抚养费300元,第二天去婚姻登记所。
  第二天,她来到了婚姻登记所,一看手机上的时间:7时40分,离上班还有20分钟,这是彬和她约好的时间,说是还有一些事要协商一下,可他怎么没来?
  旁边有一家报摊,她走了过去,顺便买了一份报纸,当她看完"百姓版"里的一篇文章后,百感交集,拨打了彬的手机,她泪眼涟涟地说:"彬,我决定不离了,我真的不想离了。彬,我真傻,过去我怎么没有观察到这些细节?"对方问什么细节,她激动地说:"爱的细节,对,爱的细节。你没看今天的报纸?我念给你听--'很多人没有察觉到一种珍贵的爱---爱的细节。没有察觉往往是因为细节太细太小,不惹人注意,或者是熟悉的地方没风景。其实世界上还有什么东西比细节更诠释爱?!
  吃饭了,丈夫总是先盛一碗给妻子,然后再为自己盛。
  双休日,夫妻出外游玩后回家,口渴了,出发前丈夫准备好的一杯凉开水总是先让妻子喝后,丈夫再喝。腰酸了,丈夫为妻子按摩,其实丈夫也很累……'"
  她再也念不去了,因为那上面都是彬的爱的细节。
  然而她更没有想到,这篇文章是丈夫彬的又一个爱的细节。

2006.2.8《广州日报》闲情

洪巧俊祝福天下人幸福安康!

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017