注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

市委书记为何年前发飙?  

2011-02-12 11:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市委书记为何年前发飙? 

         洪巧俊

    春节前,Y市一纸任免书轰动了全市,成了人们议论的焦点。这纸任免书共有5人,一人提拔,一人交流,一人免职,两人被降职。轰动是逼近年关,被免职降职的人过不好年;轰动是这次任免来得非常突然,似乎没有按官场规则出牌,给人有发飙的感觉,被免职的是肥缺和重要职位不说,同时让两位处级官员降职,年前这样做是Y市从来没有过的事。于是有传言说是惹恼了市委金书记,让金书记大发了一次飙。

    快到换届了,外面早已传开了金书记要调到省人大,这些人把市委金书记曾经交待的事不当一回事。人还没走茶就凉了,这怎能不让人生气?让人们感到惊愕的是东湖区委书记薛瑞安是金书记一手提拔的,却被免职了。其中波江县委副书记和市规划监察支队长由副处降为正科级,建设局长交流到信访办当主任。

    版本很多,但有一种版本是可信的。东湖区有一块地,金书记曾经给东湖区委书记薛瑞安打过招呼,这块地给腾越开发公司开发,腾越老板葛全也上过薛瑞安家的门,答应年前把合同签下来,但没有签下来。葛全由此再去找金书记,说薛瑞安故意拖着不签合同,是等金书记一走,就给别的开发商,还大诉苦水,说您金书记还没走,建设局和规划监察支队就刁难他,到他的工地找岔子罚款。金书记一听,火冒三丈,大骂这些人不是人,人没走茶就凉。心里恨恨的,你们让我一时不痛快,我让你们不但过年不痛快,还让你们半辈子不痛快。金书记骂过后,拍着葛全的肩膀上说:“小葛,你放心,我会给你出那口恶气的。至于那块地肯定是你开发的。”葛全听后,便说:“有金书记这句话,我就放心了。”

    金书记送走葛全,便打电话到市纪委罗书记的家,接电话是罗书记的夫人:“是金书记,我叫老罗接电话。”

    “金书记,有事?”

    “老罗是这样,我手头接到不少举报信,举报是一些领导干部利用春节大肆受贿的,一是东湖区委记薛瑞安,二是建设局主要领导,三是波江县委副书记林霖,再就是市规划监察支队乱罚款,群众意见很大,要严查。”

    纪委罗书记说:“金书记,这薛瑞安和林霖可是你一手栽培的,您还是慎重……”

金书记一听火了:“正因为如此,就更要严查,给群众一个交待。他们就是认为在我手上提拔的,忘乎所以,骑在群众的头上作威作福,忘记权力是党和人民给的。最好是在春节前就拿出处理意见……”

    第二天,市纪委分头派人去暗查,3天之内就调查清楚了,薛瑞安受贿10万元,建设局长主动上交受贿款3万元,林霖主动上交受贿款6万元,市规划监察支队私设小金库。接着市委常委会根据市纪委上报的材料进行了讨论和研究,作出了以上任免。

    林霖显然与开发商葛全没有瓜葛,却也被降职。有传言说,林霖是金书记的情人,金书记去省人大任文史办主任,林霖就要寻找另外的靠山;也有传言说,林霖在外面说了金书记不少坏话,惹恼了金书记……

    一纸任免书之后,发生了质的变化,门庭冷落的金书记家已不再冷落,而是门庭若市了!

 

4000名贪官为何能从容外逃?
http://blog.ifeng.com/article/1799480.html
一个“太监化”的社会
http://blog.ifeng.com/article/2396050.html

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017