注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

中国为何成世界上最大的脑残国?  

2011-12-13 09:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国为何成世界上最大的脑残国?

   洪巧俊

     热烈祝贺中国成为世界最大的脑残国!由此,中国又多了一个世界第一。

     国人是热衷于第一的,比如世界第一高楼,世界不能第一那就亚洲第一,亚洲不能第一那就全国第一,又比如桥长也争世界第一,雕塑大个做成世界第一……其实建筑越高越大越长,并非好事,美国的世贸大厦高吗?曾为世界上最高的双塔,纽约市的标志性建筑,也曾是世界上最高的建筑物之一,恐怖分子的一架飞机就把它毁了。所以,有人把这种争第一的做法,称为是脑残行为。

也许有人说,中国成为世界最大的脑残国是因为中国人口世界第一,世界五个人就有一个中国人,如果世界上平均每一百人就有5个脑残,中国就有一个脑残。人多脑残多固然是一个方面,但中国不是脑残总量为世界第一,而是一百人占脑残的百分比也是世界第一。这是因为中国的精英、官员、富豪在引领脑残这个时尚。

近日读了独孤行的《从孔庆东看中国的脑残群体》,对精英的脑残颇有同感,觉得精英阶层应是中国百分率最高的脑残群体。 韩寒说,世界上有两种逻辑:一是逻辑,二是中国逻辑。什么是中国逻辑呢?中国逻辑就是没有逻辑。不讲逻辑,不讲事实,不讲道理(易中天语)。孔庆东就是中国逻辑的典型代表。”孤独行列举了六个方面的例证来说明孔庆东有严重脑残。孤独行说,现在最爱讲中国逻辑的主要是三种人:一种是揣着明白装糊涂,故意把水搅混,我称之为乌贼;第二种是疯狗,逮谁咬谁;第三就是脑残,人数最多。乌贼是使坏的,疯狗是咬人的,脑残是起哄的。共同特点是不讲事实,不讲逻辑,不讲道理。其实,我觉得,孔庆东就是乌贼

由孔庆东,我还想到另一个“乌贼”,也是北大教授,名字多了个“东”字——孙东东,他说了一句让人震惊的名言:“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍 。网友评价是“最脑残的话”。作为一个专家说这样的话,不是脑残,就是缺失良知。精英的无良脑残可说是罄竹难书。

这是个脑残的时代,连官员都如此脑残,这个时代不脑残才怪呢!官员的脑残的事太多,远的说不完,就说近来发生的,比如128日《京华时报》报道的江西德兴市,江西铜业集团下属企业多年来将废水排入乐安河,祸及下游数十万群众。但当地环保官员却称,德兴早在唐宋年间就开始采铜,污染主要是由于历代废弃矿区产生,现代企业不应代历史受过。 找古人做替罪羊,玩的是穿越剧。但这种玩法,玩的却是脑残。125日,合肥一在建高架桥脚手架坍塌导致工人受伤,官方回应是安排好的破坏性试验,这种拿工人的生命做试验,难道不冷血得可怕?德兴玩穿越剧,合肥的“破坏性试验,其实都是拙劣的低级借口,借口苍白得更脑残,但他们却如此乐此不疲。从“躲猫猫”到“喝水死”,以“偷情日记”到“微博约情人”……无不说明了官员脑残越来越多这一现实。比较经典的脑残要算“微博约情人”,当记者打电话问这位官员,那个微博上约会的文字是不是你写的?这位官员肯定地说:“是我写的,你怎么看得到?”你说这是不是脑残又是什么?

脑残增多还有另一个原因,基因的遗传。看看当今的一些“官二代”尽做些坑爹的事,“四大坑爹”那是家喻户晓的故事,就不再重说。问题是坑爹害了爹,已有脑残的前车之鉴,“官二代”还要重蹈覆辙,这不是更脑残吗?

还有更脑残的事,人没死就抢购墓地抢购“活人墓”,是当今权贵引领的时尚和潮流。官员和富人建“活人墓”的新闻,几乎在每年的清明前后都会出现。重庆市烟草公司原副总经理冯文超(副厅级)斥巨资为自己修建“活人墓”,并树碑立传,刻写“官爵至五品”等碑文,其“活人墓”占地约1亩,墓地由墓穴、天井坝、围墙、海坝、绿化带、堡坎、专设电线、地下管网和公路等组成。据修建“活人墓”的一位包工头说,仅围墙和天井坝就花了10万元左右。重床还有一位叫冯国良的官员也建“活人墓”,冯曾是全国人大代表,担任过彭水县桑柘区人大主席。武汉市一地产商花百万元建“活人墓”,其占地近一亩、6米左右高的花岗岩门楼、精美的汉白玉浮雕等。全国人大代表周家贵所说,“领导领导,就是起导向作用的人,领导干部不崇尚节俭,社会风气很容易受到污染。”“活人墓”的时尚与潮流,官员和富人“功不可没”,这与他们的引领是分不开的。

看过一个童话,大意是说市中心有一口水井,井水清洌透澈,全城居民都从这口水井中汲水饮用,即使国王与大臣也不例外,因为这是城中唯一的一口井。一天夜里,当大地万物都沉沉睡去,一个女巫进入城中,在井中点下七滴魔液,然后说:“从现在起,凡喝了这井水的人就会发疯。”第二天清晨,除了国王和侍卫,所有居民都喝了这井里的水,全城人都疯了。市场中,人们都在窃窃私语:“国王疯了,我们不能让一个疯子统治国家,我们必须废黜他。”晚上,国王命人从井里汲来满满的一金杯水。水一送到,国王便大喝了一口,然后把剩下的水赏与侍卫。于是城市一片欢呼,因为他们的国王及其侍卫又恢复了理智。这个童话是多么现实性啊!

 

 

围墙外的情感沼泽:爱的掠夺

   高大帅气的恋人被富婆俘获,心痛欲绝的她在懵懂中成为了新加坡商人在海州的守候……

   用青春、美貌,她换来了自己的事业,经营起美容店、服装店。在这个女人的世界里,她结识了很多和她一样身份的女人。

   她们时而风情万种,时而霸气张扬、挥金如土……却不知一切劫有可能,当潮水退去,她们又被打回了原形……

    这些身份特殊的女人,光鲜亮丽的生活背后,隐藏着不为人知的爱恨交织,游走在爱情和都市的边缘……

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_173225.html

 

 

  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017