注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

普京会接受“借尸还魂”的“孔子和平奖”?  

2011-11-15 20:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京会接受“借尸还魂”的“孔子和平奖”?

     洪巧俊

第二届“孔子和平奖”评选终于揭晓了,俄罗斯总理普京获得第二届“孔子和平奖”。说终于,是因为之前被文化部叫停,叫停的理由是“孔子和平奖”违反规定。(20111115中国新闻周刊网)

那么,普京会不会接受这个曾经被中国文化部叫停的“孔子和平奖”,而不远千里来领这尊孔子金像呢?如果是尔等缺真金实银的平民百姓,冲着那金光闪闪的孔子金像,也要去领那和平奖,“孔子和平奖”有没有意义不要紧,重要的是那尊孔子金像的价值。普京作为俄罗斯总理,对于那尊金像决不会像葛朗台那样两眼发光,可能是不瞧,因为一个大国总理不缺这点金子。假如这“孔子和平奖”有诺贝尔和平奖那样有吸引力,普京或许会去领奖,中国有句古话“不看僧面看佛面”,毕竟诺贝尔和平奖有1000万瑞典克朗。上一届“孔子和平奖”给在台湾地区的国民党荣誉主席连战,连战至今也没领这尊孔子金像。所以,我相信一个俄罗斯总理是不会来中国领“孔子和平奖”的。更何况克格勃出身的普京,对中国人玩“孔子和平奖”的把戏,早已火眼晶晶,一眼也能看穿这“借尸还魂”是个什么东东

和平奖这玩艺儿千万别当真。比如2009年度诺贝尔和平奖颁给美国总统奥巴马,就是绝大的讽刺,广受质疑也就并不奇怪。奥巴马上任不到一年就获该奖,有人说,无论是中东和平进程,还是削减进攻性核武器,都没有取得任何阶段性成果;反而在阿富汗增兵,增加了该地区的不稳定性。获奖后的奥巴马更没有促进和平,美国到处制造事端,硝烟弥漫,兵戎相见,血流成河。而普京获“孔子和平奖的理由很多,其中一条是他在199912月下令对格罗兹尼的车臣非法武装展开大规模军事行动。他在战争中显示出的铁腕手段和强硬形象,从而成为俄罗斯民族英雄。铁碗手段,在我看来,与和平宗旨是相违背的。

这次“孔子和平奖”有16位评委投票,普京最后以9票胜出,袁隆平得6票名列第二。假说这“孔子和平奖”是权威性的,这奖就该授予袁隆平,袁隆平先生是热爱和平的,这位“杂交水稻之父”,为了世界不为饥饿而战争,不仅让中国人吃饱了肚子,还让杂交稻走向世界。国际水稻研究所所长、印度前农业部长斯瓦米纳森博士评价说:“们把袁隆平先生称为杂交水稻之父,因为他的成就不仅是中国的骄傲,也是世界的骄傲,他的成就给人类带来了福音。 甚好本届“孔子和平奖”没有颁给袁隆平,而是普京。而本届“孔子和平奖”最该获奖的人应是奥巴马,当然颁给卡扎菲也合适——一个为专制流下最后一滴血的人。

说甚好本届“孔子和平奖”没有颁给袁隆平,是“孔子和平奖”很不严肃,民间评奖我不反对,也不能说没权威,问题是评委会自己没有把评奖当一回事,有点儿小孩过家家之味道。报道说,评奖是在酒桌上敲定的。酒桌上是喝酒的地方,岂能把“孔子和平奖”这样的大事来拿商议,如果一边喝酒,一边投票,评委喝得昏昏沉沉,投普京的票投给了袁隆平,要不,袁隆平咋有6票?报道说,一位评委会负责人把自己的名字列为候选人,结果遭到了一些评委的反对。还有谯达摩与谭长流,因争当评委会主席,差点动手打了起来。和平奖不在和平中产生,这和平奖还有和平的意义吗?

本届“孔子和平奖”有一个最引人注目的评委,那就是北大教授孔庆东,本月7日他发微博说,“一分钟前,《南方人物周刊》电话骚扰要采访我,态度很和气,语言很阴险。孔和尚斩钉截铁答复了一个排比句:去你妈的!滚你妈的!X你妈的!”这样的人当和平奖评委,哪是和平奖最大的耻辱。据说孔庆东是孔子的“后孙”,由此我想起北大另外一位教授孙东东,让他评价这次“孔子和平奖”是最合适的人选,因为他有句名言:“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍”。这样“借尸还魂”评“孔子和平奖”,不知孙东东教授会不会觉得他们精神也有问题?

男人的驿站 

    高大帅气的恋人被富婆俘获,心痛欲绝的她在懵懂中成为了新加坡商人在海州的守候……

     用青春、美貌,她换来了自己的事业,经营起美容店、服装店。在这个女人的世界里,她结识了很多和她一样身份的女人。

      她们时而风情万种,时而霸气张扬、挥金如土……却不知一切劫有可能,当潮水退去,她们又被打回了原形……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_173225.html

    

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017