注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

中国的车啊快快地生产慢慢地爬  

2010-10-12 07:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的车啊快快地生产慢慢地爬

      ?洪巧俊

不知这是个好消息还是个坏消息,在我们这个喜欢谈赶超的国度,又有一项要赶超世界超级大国美国了。报道称,今年中国汽车销售将达到1700万辆,前8个月,国内汽车销售近1200万辆,同比增长超过39%,这意味着中国新车销量将达到美国历史上的最高水平。今年9月以来,国内汽车市场销售增速再度提升,增幅再次接近40%,将蝉联全球第一。这种不寻常的增速引起了社会各界的关注。同时,机动车快速增长所带来的经济和社会问题也越来越突出。面对狂热的车市,人们开始思考,车轮上的中国汽车社会将驶向何方?(20101011日《武汉晚报》)

还能驶向何方?驶向城市进一步拥堵,空气环境急剧恶化。这个“进一步”,无疑会影响我们的生活质量。报道还说,这非同寻常的增速,业界欢欣鼓舞。何止是汽车业界欢欣鼓舞,石油巨头难道不会欢欣鼓舞?人家早已是偷着乐!汽车啊快快地生产,快快地销售,咱汽油就慢慢地涨啊——慢慢地涨,“温水煮青蛙”是咱最宏伟的计划。不这样,咱两石油巨头能在2009世界企业500强排行榜中名列前102009年,中国石油化工集团公司以1875亿美元的营业额名列第7位,比上年提升了2位,取得了中国公司在世界500强企业排行榜上的最高位次;中国石油天然气集团公司以1655亿美元的营业额名列第10位,比上年提升了3位。欢欣鼓舞的还有各地政府,汽车啊快快地生产,快快地销售!增值税、车辆购置税、车船税、过路费就快快地来,咱地方财政收入就越来越丰厚。知道汽车销售1700万辆是怎样一个数字吗?算一下,肯定吓倒西方列强。如果每辆车的价格平均按20万元计算,销售收入就是34000亿元,17%的增值税就是5780亿元,10%的车辆购置税就是3400亿元,两项加起来就是9180亿元。加上其它税费,超万亿估计是没问题的。
    车啊快快地销售,城市啊快快地堵。如今,哪个城市哪天看不到堵车景观?当然还有另一种景观,那就是停车景观,小区里再也塞不下去,就只有停在街道路边。我常半夜下班回家,看到路两旁是停着排着长龙似的车辆,心想这些车就不怕小偷光顾?可能现在车太多了,连小偷也懒得光顾,倒是交警常出来光顾,乱停车,贴上罚款200元的告知,去指定的银行乖乖地交钱吧!

中国因车也带来了另一个世界第一:交通事故世界第一的国家。资料显示,我国交通事故致死率几乎是世界平均值的6倍,占全球的15。美国 20多年来机动车增长73%,但交通事故死亡人数却下降275%;日本机动车拥有量增加了三倍,但交通事故死亡率下降了55%。中国却是车拥有量增多,交通事故也增多,人家成反比,咱们却是成正比。

“该死的房价,害得我买车。”这是广州的朋友对我说的话。他说既然买不起房,那就先买一辆车吧。不堵车,开车上班40分钟,比过去骑自行车还要多10分钟,堵车就难说,有时一堵车就几个小时。堵,还得开,汽油价再上升,还得开,唉……

房价还升不跌,都去买车吧!堵就堵,堵到爬都爬不走时,再分单号双号开,要上班,那就买两辆车,挂一个双号一个单号;再堵,就再分尾数是147258369来开,那就买三辆车,买吧,买吧!又是鼓励,又是引导消费…… 反正增值税、车辆购置税、车船税,此税那费,是少不了的。

有一天,汽车生产商看到路上行驶的汽车就像乡下人赶墟,慢悠悠的,就兴高采烈地说:哈哈——中国的汽车行驶速度终于没有超过咱生产线的速度!

怀胎6年终出世
http://blog.ifeng.com/article/6783142.html
我们每个中国人都是农民!
http://blog.ifeng.com/article/6780595.html

  评论这张
 
阅读(21260)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017