注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

做贪官二奶是个高风险职业  

2010-09-13 12:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做贪官二奶是个高风险职业 

         洪巧俊

“牺牲我一个,幸福全家人。”这句话很适合用于那些做贪官二奶的人。做贪官二奶是不愁没钱花,而更重要的是攀上贪官之后,可利用贪官的权力为家里人办事,让全家人幸福。

柳海平是济南原人大主任段义和的二奶,在段义和的安排下,她自己由一名宾馆服务员成了“公家人”(进了公务员队伍),且有房有车,还让妹妹柳海平当上了国家干部,连那斗大的字不识一箩的父母也“照顾”为济南市的国家干部,还办理了退休手续。如果不是柳海平甘当二奶牺牲自己,这一家能如此幸福吗?

不过当二奶总也是痛苦的,因为二奶是见不得阳光的,明明和那个男人晚上可同床拥抱,白天却如陌生人,连一句甜蜜的话也不敢说,甚至连招呼也不敢打。孩子更不敢认父亲,让孩子从小就少了一半亲近,一半的爱。这种残缺的爱,往往让女人惶恐不安,以至要从暗处走向明处,而导致杀身之祸。从柳海平到邵颂乔(温州市瓯海区区委书记谢再兴的二奶),从王世英(广西壮族自治区昭平县粮食局局长关灿荣的二奶) 再到李秀清(呼和浩特市公安局南地企业分局局长梁冠中的二奶)……无不是最后成为悲剧的主角,而死得很惨。最惨的莫过于那面如桃花,曲线玲珑的余倩,她当了云南省昌宁县委书记杨国瞿的二奶后,却一心要从后台走向前台,成为“正奶”,让孩子能光明正大地叫杨国瞿爸爸,结果让杨国瞿碎尸后用高压锅煮了。

纵观二奶的惨死,几乎都是因为要从暗中走出,这让贪官十分害怕,杨国瞿为何如此仇恨余倩,就是余倩不甘寂寞,不愿暗地里当情妇,公开了是杨国瞿二奶的身份,还逼着杨国瞿要与她结婚。然而余倩没有想到,这是杨国瞿最害怕的,因为一旦她公开了二奶身份,他的政治命运也就几乎划上了句号,还有可能被查处,受牢狱之苦。为了保全自己,只有丢卒保车,对二奶下毒手。北京市房山区政协原副主席许志远与二奶陈慧妍保持了七年的关系,当陈提出要与许志远正式结婚,要取得平等的合法的地位时,许就雇用原司机刘晓明将陈杀害。

贪官有权有钱,但也花心,其特点就是喜新厌旧。所以说,二奶只是贪官喂养的金丝鸟,喜欢的时候来逗你几下。开头的一段时间里,也许能过上一番甜蜜的日子,但一旦贪官玩腻了,或寻到更喜欢的尤物,受冷落就是无疑的。而这个时侯二奶正是“一日不见,如隔三秋”时,贪官对二奶不再热情和搭理,寂寞和伤心也就开始伴随着二奶。当二奶对他的政治命运产生影响和威胁时,贪官丝毫不会顾及情谊,而是杀人灭口。中国有句古话说,伴君如伴虎。伴在贪官的身边就如伴在老虎的身边,随时都有被吃掉的危险。上面一个个二奶的惨死无不说明了这点。

二奶的风险还有,贪官的劣迹随时都有败露的可能,一旦贪官东窗事发,二奶大都受牵连,还得陪贪官一同受罪判刑,赃款赃物被没收,最后落到个人财两空。这样的事例可以信手拈来,就不一一列举。

多年前,邻村有一位靓丽的姑娘在福建当二奶,回家后,她的父亲先是把她捆绑起来,之后是锁在家里不准她回城再去当二奶。理由是平民的地位很低,但离地面很近。他的话说得很实在,说做贪官的情妇,还不如做平民的情妇,即算是被人发现,摔了跟头,也可以就地一滚,立马爬起来,既不会摔断筋骨,更没有生命危险。后来这姑娘嫁了个木匠,跟木匠去上海打工去了。几年后那位官员被查处,牵出的几个情妇也都被判了刑。由此可见,这位老农的“宁当贫民妇,也不做贪官二奶”还是很有道理的,毕竟做贪官的二奶是个高风险职业,随时都有翻船的危险。

 

怀胎6年终出世
http://blog.ifeng.com/article/6783142.html
我们每个中国人都是农民!
http://blog.ifeng.com/article/6780595.html

  评论这张
 
阅读(46695)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017