注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

官员重风水为何不重民生?  

2010-05-24 09:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员重风水为何不重民生?

      洪巧俊

著名的贫困县四川省通江县花巨资建了四座闻名于世的桥,一曰风水桥,政府耗费120万元建成,桥面上种树种菜;二曰伤心桥,群众集资80万,通车三年成危桥,十余年间多人坠桥;三曰漫水桥,花费百万建造,但进入汛期就会被淹没,无法通行;四曰断塌桥:垮塌后又发两起事故10人亡。令人不解的是,群众呼吁、期盼十多年的危桥没人维修,而在县城北环路的“风水桥” 宁可种草种树也要建。(2010523日《华商报》)

“伤心桥”刚建时,老百姓称之为“红军桥”、“幸福桥”, 因为这里是著名的革命老区,当年的红四方面军总医院就设在此,近8000红军英烈忠骨就葬在沙溪镇。人们相信政府官员就像当年的红军那样一心一意为人民,办好事办实事,哪知道被称为幸福的桥还没幸福两年,就变成了伤心桥。伤心还得继续伤心下去,他们盼望政府早日把桥修好,是望眼欲穿啊,因为多人从这桥上坠落下去,可盼星盼月亮,盼了数千个日日夜夜,也没盼来政府为他们修桥。

更让人伤心的是县政府有钱修“风水桥”,却没钱修“民生桥”。由此可见,老百姓的安危与福祉,在当地领导心目中哪里有他们的“风水”重要,因为在他们的眼里,“风水”与他们的升迁息息相关。似乎县城的“龙脉”真是他们前途的“风水”,所以,“龙脉”不可断,就是花再多的钱也要把“龙脉”贯通。这就通江县决策者造“风水桥”的根本原因。可见官员的迷信思想是何等的严重!

迷信越来越侵蚀着官员的思想,一些官员已经陷入在迷信思想中不能自拔,甚至走火入魔遇到矛盾、困难、挫折,不是相信群众、依靠群众、从群众中汲取力量,而是把个人的吉凶祸福、前途命运寄托于某种所谓“风水”和“运气”上。

有意思的是在昨天的新闻中还报道了宿迁把骆马湖改名为“马上湖”,原因是骆马湖谐音是“落马湖”。“风水桥”、“马上湖”(马上福),虽然一个在四川,一个在江苏,但却有异曲同工之妙。建“风水桥”当然是为升迁,而防止落马。这些糟粕的东西,今天一些官员却始之于法宝。

值得注意的是,封建主义的腐朽思想在新的历史条件下沉渣泛起,侵蚀人们的思想。由于思想迷茫,唯心论和封建迷信乘虚而入。纵观近年来的报道,有的官员把一些江湖骗子、江湖骗术当成“大师”顶礼膜拜;有的热衷于求仙、算命、看相、占卜等封建迷信活动;有的不惜花巨款打造风水建筑……这些唯心主义的东西,严重败坏了党和政府的形象,已经在动摇人们的信念,危害改革、发展、稳定的大局。“‘风水桥’护龙脉,‘伤心桥’失人脉”,官员重风水不重民生枉为父母官。因此,对于那些热衷于风水迷信的党员干部要坚决予以制止,屡教不改的要严肃处理;对那些不惜纳税人的钱,损害群众利益,大建风水建筑的官员,要坚决查处,触动刑律的要追究刑事责任,决不能让这种腐朽思想继续漫延。

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017