注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

冷!是因为噤声之寒  

2010-12-28 20:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷!是因为噤声之寒

洪巧俊

我居住在粤东,前天上了海拔一千多米的乌岽山山顶,尽管有霜冻,但也没有觉得寒冷,没有穿上棉袄,但今天我却穿上了回老家用的棉袄,还感觉到寒气袭人。不知是因为真的天气寒冷了,还是因为看了“浙江乐清上访村长被轧死续:网友称村民被迫噤声”的报道,总之,感觉到是寒风嗖嗖透心凉。

“李刚门”发生后也是被迫噤声,当噤声了,还有多少真相?钱云会被轧死后,一些村民被抓,“很多村民现在不敢乱说话”。“好汉不吃眼前亏”,说真相就有被抓的可能。不过有件事和村长的死一样让人感到蹊跷,报道说,事发当天,费良玉和老乡黄标从虹南大道湾底村一工地运石料去临港工业区围垦工程。目前,费良玉已被警方刑拘;黄标因提供虚假证言影响办案,被治安处罚。 (< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" />12月27《羊诚晚报》)那么,黄标提供了什么虚假证言,有网友说黄标可能说出的就是真相,乐清有关部门能不能把黄标虚假证言的录音公布出来,也就是说黄标目睹了钱云会死的全过程。

既然上访村长死因成谜,网民总结五大疑点,一,工程车逆行之谜;二,死者身体方向之谜;三,路口摄像头失效之谜;四,工程车不刹车之谜;五,肇事司机被带走之谜。(1227日《中国青年报》)让人想不通的是,27日下午430乐清市召开新闻发布会,就网传的“上访村主任被故意碾死”一事并没有解谜,只是将其定性为“交通肇事案件”。新闻发布会有乐清市政府、乐清市公安局、乐清市交警大队等,为何不在新闻发布会上释谜,让公众更加了解真相?如果只是“交通肇事案件”,“乐清市相关领导非常重视,第一时间赶赴现场指导处置”几乎是不可能的事情。中国是世界交通事故最多的国家,每天都有大量的交通肇事案件,听说过哪位领导第一时间赶赴到现场?如果我们的领导听到发生交通事故都能第一时间赶往现场,那就不会令人感到寒冷,而是感到温暖。

可以说,宁可坐牢,也要为村民们维权的村长钱云会,应是村民们拥护的村长,在村里很有威信,是一呼百应的人,却也是当地政府最厌烦、恼怒,甚至是绞尽脑汁要整治的人。钱云会为了村民的利益而带头上访呼吁,触动了当地政府和既得集团的利益,甚至是某些官员的个人利益和仕途,所以,钱云会是他们要一致要对付的“公敌”。

十多年前,我在老家县委工作时,中童乡云星村村长就是钱云会式的人物,幸运的是他只是受牢狱之苦,而被警察打死的却是村民。他们的个性是相似的,他们都是村民最受欢迎的人,却是当地政府最不受欢迎的人。其实他们的诉求都是合理的,但合理的诉求却得不到解决,这就是一些地方群发事件爆发的根源。我们党的宗旨是“为人民服务”,为人民服务的村长却被整天喊着“为人民服务”、“以人为本”的官员(政府)投进牢狱,甚至连命也搭上,这才是最可怕,最心寒的。而以抓人来噤声,就是更可怕、更心寒的。

2010122722时。

 

 韩寒是中国当今最有影响力的叛徒
http://blog.ifeng.com/article/4435309.html
4000名贪官为何能从容外逃?
http://blog.ifeng.com/article/1799480.html

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017